こんばんは

ぶんぶん丸です(^^♪

今日は本当に暑かったですね(^_^;)

まだ5月なのに、なんで真夏日になりますか?

職場では、我慢できず、クーラーをon♪

快適に作業がはかどりました!(^^)!

 

さてさて、市場では「青梅」が出回ってきました

そこで、「梅ジュース」を作ることに!(^^)!

用意するもの…青梅&はちみつ&消毒した瓶

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こちらは、1,000mlのはちみつの瓶です

①青梅を洗って水分をふき取る

②青梅のヘタを爪楊枝みたいなものでとる

※青梅本体に絶対傷をつけないようにしてください

③清潔な瓶に、はちみつを三分の二位入れ、青梅を投入!

④しっかりとふたを閉める

⑤瓶を上下に動かす

~冷暗所で保管する~

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青梅がはちみつでコーティングされるよう、

毎日、必ず瓶を上下に動かしてください

そして、絶対ふたは開けないでください

 

青梅に穴を開ける&ふたを開ける

これをやっちゃうと、発酵して失敗の原因となります

ご注意ください(-_-;)

 

1ヶ月くらいすると、青梅の水分が抜けてシワシワになります

そして、出来上がり~(^o^)丿

 

出来上がった梅ジュースを、炭酸で割ったり、水で割ったりして

飲んでみてください

自家製梅ジュースは、添加物が入っていないため、

安心して飲めますよ(*^_^*)

 

ちなみに、当社のはちみつの中で

梅ジュースに適しているのは

「クローバー」ですよ

「舘養蜂場本店」にて、販売中です(*^^)v

お店でお待ちしております(^.^)/~~~